那不怎么起眼的海豹,一溜进水里,瞬间随波溜走。
我看着他们离去,渴望再探访他们的家园,和它们再次相见。
记忆中的海豹,常常停留在纪录片里头,不是慵懒的躺在石头上,就是溜进水里玩乐。
一动一静,那两极生活方式常常让我想象也会有那么一天,它们或许也会在陆地时,突然变得活跃起来时,在旁的人们会怎样反应。
在新西兰南部只要是沿海一带都很容易看到海豹。因此,很多人对海豹没什么期待。
天气很阴,为我们要离去的心情更添加那不舍的灰色心情。
我们沿着海拔高速公路准备从Kaikoura回到南部坐落最北端的 Picton,打算在南部之旅画下句点。路过Ohau之前停留过的海豹窝,我心里其实很渴望多看海豹几眼但没停下来。弯角处,我们看到好多车停留在一个关口处,这在新西兰人口疏密的国家只有在旅游景点才会有的人潮。
好奇之下,问一问了一位老人家。老人见我们这两个东方女生,兴致勃勃坚持要我们去看一看海豹。我表妹实在很非常不情愿走大约十分钟的路程才能抵达的海豹窝。但我心里其实乐极了。而表妹还是很无奈的陪我疯一次(她可是常常让我)。
这条途径很好走,外国人的十分钟路程往往和我们东方人有很大的差异。我心里这样想着,这时的一小群小海豹,打消了我想回头的念头。
不到一分钟的时间。我来到了一个不太大瀑布。这瀑布“充满”着小海豹,至少有五十只以上的新生儿,心奋的在水里游,无怯人群。
不到一分钟的时间。我来到了一个不太大瀑布。这瀑布“充满”着小海豹,至少有五十只以上的新生儿,心奋的在水里游,无怯人群。
一位摄影师,坐在我的前方。静静的,很轻很轻地坐在那里。
一只小海豹,爬到他的手上,填着他的手,久久没有离去。
这一幕,不知怎么的,我好感动。
我坐在他的后方的一块石头上,旁边还有一班当地人和背包客。
这时入冬了,在瀑布地下更为凉快。
也许在光线不强导致相机失灵,对无法专注的我是份恩宠。
我的时间,都和海豹同乐。
没有太多人潮的吵杂声,只听到声声不断的笑声,还有那瀑布流下的交响曲。
这时候人们的表情,不管是老少,却一样的笑容,特别灿烂。
那只有和孩童玩乐时毫无牵挂的笑容。
快乐,原来那么简单。
和万物连接,无法用言语替代触动心的部分。
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在Ohau弯角处的小瀑布竟然是年年都会有上百只海豹的家园。 |
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瀑布下的小海豹家园,调皮的玩乐着。 |
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